via eat drink and be merry |
おいしいサーモンのお刺身をアメリカで手軽に手に入れる方法
アメリカで安くておいしいサーモンのお刺身?
アメリカの田舎でもお刺身が食べれる?
今日のトピックは皆さんにおすすめと言うよりは、皆さんに判断はお任せすると言った所でしょうか。
おいしくって安価なサーモンのお刺身は、、、タタタタタタタタタ、、(ドラムコール。)
ジャジャーン!(昭和風に)
Costcoの冷凍Atlantic Salmon(アトランティックサーモン)です。
最近パッケージが変わりました。前は全体的に青いパッケージだったような。
Costcoの冷凍サーモンは4%の塩水につけてあると書いてあります。
うちは約1年前に、夫の会社のフィリピン人に教えてもらいました。その人もかなりのすし好き。
それを聞いて早速Costcoに買いに行ったのを覚えています。
そして(こわごわと)食べてみると、、、
うん!うまいっ!!
それ以来、我が家では月に3回~4回くらいの頻度で食べています。
昨日の夕ご飯にも食べました。
凍ったものを
自然解凍し
このように
いただきます!
ああ、しあわせ......
調べてみました。まずわかった事は、
お店で売られている物のパッケージに“すしグレード”の魚と書いてあっても、特に公的に定められた規格があるわけではないということ。寄生虫の心配のある魚、(サーモンなど)は生で食べる前に冷凍され、寄生虫が死滅した状態でなければならない。特にFDAや公的機関、政府が定めるものはないというわけですね。
ネットで見てみると、アメリカ人で私と同じようにCostcoの冷凍アトランティックサーモンをお刺身として食べている人がけっこういるいる!
と言う事で結論は、今までおなかを壊したとかいう経験もなく、同じように食べている人はけっこういるようですが、自己責任で食べるか食べないかは選択してください^^
Natalieという方も同じような経験で、Costcoの冷凍アトランティックサーモンの事が書いてあります。おもしろいのでリンクをのせておきますね!Salmon Sashimi from Costco by Natalie Uy
このアメリカで安くて、良質、おいしいサーモンのお刺身、アイダホに住んでいる時知っていれば!と思う私です。
人気ブログランキングへ
No comments:
Post a Comment